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백종원 달래간장 달래장만들기 본문

일상기록

백종원 달래간장 달래장만들기

heerae 2020. 3. 24. 14:29
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달래 향이 진한게 달래간장 한번 만들어두면
계란후라이 하나만 만들면 완전 밥도둑!!
달래장만들기를 한번 해볼께요

베이스는 백종원 달래간장을 참고 했고
집에 있는 재료로 가감했어요

달래를 씻을때는 뿌리쪽에서 불순물이 많이 나와서 세척을 꼼꼼히 해주어야해요
볼에 물 받아서 흔들어서도 씻어주고 뿌리쪽엔 직접 하나하나 손대서 껍질을 벗겨주세요

그 다음에는 먹기 좋은 크기로 달래를 쫑쫑 썰어주면 되는데요. 저는 아이들과 같이 먹을꺼고 입에 걸리는게 싫어서 다지듯이 썰어주었어요

그 덕분에 좀 더 달래향이 진하게 나는 것 같아요

달래 끝쪽에 있는 동그란? 단단한 부분들을 칼로 잘 썰어주시면 향도 더 진하고 맛있어요!!

달래를 다 썰어주셨다면 양념만 넣으면 끝이기때문에 완전 빠른 밥반찬으로 너무 좋아요

달래를 반찬통에 넣고 양념재료는 가감하며
입맛에 맞춰 넣어주세요

간장 10 / 설탕 1 / 통깨 1.5 / 고춧가루 1 / 마늘 0.5 / 참기름

위의 재료를 모두 넣고 달래장 만들기 마무리를 해줍니다. 완전 간단하게 만드는 달래장! 집에 있는 기본 양념들만 있으면 밥도둑 만들기 성공이에요

달래가 없더라도 이렇게 간장만들어두면 계란후라이 하나 해서 먹기 너무 좋죠!!

완전 간단하게 달래장만들기 성공하고 점심 식사 클리어 했어요
백종원 달래간장만들기 너무 간단해서 따라 만들어봤는데 요즘같은때 달래장 하나 만들어두고 간단한 식사준비 완성하기!!

달래장 만들기 성공!

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